Bazar Ramadhan di Pulau Duyung, Siswa SMPN 9 Senayang Kenalkan Jiwa Wirausaha

Suasana bazar ramadhan SMPN 9 Senayang Kabupaten Lingga. (16/03/25)

SIBERONE.COM - Bazar ramadhan dilakukan sebagai kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema kewirausahaan mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat desa Pulau Duyung. Masyarakat antusias membeli aneka ragam makanan dan minuman yang dibuat oleh siswa-siswi SMPN 9 Senayang. Kegiatan Kewirausahaan ini dilakuakan sebagai ajang latihan calon wirausahawan para siswa-siswi SMP Negeri 9 Senanyang Kabupaten Lingga. (16/03/25)

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada 16 Maret 2025 pukul 14:00 Wib di Aula Kantor BPD Desa Pulau Duyung Kabupaten Lingga.

"Dengan kegiatan ini kami harapkan dapat menumbuhkan jiwa berwirausaha siswa- siswi serta mengenalkan cara berwirausaha dengan terjun langsung ke lapangan ".ungkap Guru- Guru Smp Negeri 9 Senayang

Berbagai macam produk kuliner tradisional menjadi andalan dari setiap grub dan masing- masing grub didampingi Guru sebagai koordinator , tampak Menu favorit masyarakat dan best seller yaitu indomie telur dan mentaram.

Salah seorang warga dengan sapaan cu jap mengatakan Alhamdulillah kami masyarakat sangat senang dengan diadakan bazar seperti ini selain dapat mepermudah masyarakat dalam mencari takjil berbuka puasa, jajanan yang di tawarkan  juga sangat murah dan bermacam-macam varian.

Ia juga mengharapkan tumbuhnya rasa berwirausaha kepada siswa agar dapat menjadi penopang di masa depan sebagai pembuka lapangan kerja bagi masyarakat.

Adapun menu yang terpantau ialah Es buah , onde onde ,mie bihun, puding, dan masih banyak varian makanan yang di jual dengan harga yang sangat murah yaitu dimulai dari Rp. 1.000 hingga Rp. 5.000.

Bazar ini tampak dikunjungi Kepala Desa Pulau Duyung Zalman Beserta masyarakat Pulau Duyung.


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]



Tulis Komentar