Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
YLF Regional Pekanbaru Siap Bertanding di Tingkat Nasional
Hari Sumpah Pemuda, Azzahra Putri Asal Riau Ukir Prestasi Nasional di Bidang Kepemimpinan
SIBERONE.COM - Di tengah semangat Hari Sumpah Pemuda ke-96, Azzahra Putri Santi, Ketua Yayasan Seribu Satu Cita, yang akrab dipanggil Wawa, menerima penghargaan bergengsi sebagai Pemuda Berprestasi di Bidang Kepemimpinan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia.
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga, Dito Ariotedjo, dalam upacara nasional di Plaza Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah, Senin, 28 Oktober 2024.
Pada usia yang baru menginjak 22 tahun, Wawa telah menunjukkan kepemimpinan yang luar biasa dalam memberdayakan pemuda di Riau.
Melalui Yayasan Seribu Satu Cita yang dipimpinnya, ia menggagas berbagai program inovatif yang berfokus pada pengembangan kapasitas generasi muda dalam bidang sosial, pendidikan, dan kepemimpinan.
Dengan adanya sosok inspiratif seperti Wawa, Pemerintah Provinsi Riau memiliki kesempatan besar untuk semakin memaksimalkan potensi pemuda di daerahnya.
“Penghargaan ini bukan hanya sebuah pencapaian pribadi, tetapi juga bukti bahwa setiap pemuda Indonesia memiliki kekuatan untuk memberikan perubahan positif.
Saya berharap ini bisa menginspirasi teman-teman pemuda lainnya untuk terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” ujar Wawa penuh haru setelah menerima penghargaan tersebut.
Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini menjadi momen penting bagi generasi muda Indonesia untuk memperkokoh tekad dan dedikasi mereka dalam membangun bangsa.
Kementerian Pemuda dan Olahraga berharap, dengan hadirnya sosok seperti Wawa, lebih banyak pemuda terinspirasi untuk menunjukkan prestasi dan kontribusi nyata di bidangnya masing-masing.





Berita Lainnya
Rapat DPR dan Menkum HAM, makin malam makin panas
Besok, praperadilan Suryadharma Ali diputus
Menkum HAM Yasonna Laoly yakin tak bakal di-reshuffle Jokowi
Ini selebrasi Zabaleta andai jebol gawang MU
Polda Sulsel klaim kasus korupsi ditangani meningkat
Ketua IWO Inhil Ingatkan Sekolah yang Lakukan Pungli Saat Pengambilan Rapor Siswa
Rapat DPR dan Menkum HAM, makin malam makin panas
Besok, praperadilan Suryadharma Ali diputus
Menkum HAM Yasonna Laoly yakin tak bakal di-reshuffle Jokowi
Ini selebrasi Zabaleta andai jebol gawang MU
Polda Sulsel klaim kasus korupsi ditangani meningkat
Ketua IWO Inhil Ingatkan Sekolah yang Lakukan Pungli Saat Pengambilan Rapor Siswa