Didampingi Anggota DPR RI, Wali Kota Tanjungpinang Tinjau Pembangunan Pasar Baru

SIBERONE.COM - Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP.,M.M, bersama Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Cen Sui Lan, Direktur Prasarana Strategis Ditjen Citra Karya Kementerian PUPR Essy Asiah, meninjau progres pembangunan Pasar Baru Tanjungpinang, Senin (22/5/2023).
Anggota DPR RI Cen Sui Lan menyampaikan, peninjauan ini dalam rangka menjalankan tugas pokok DPR yakni pengawasan. "Pembangunan sudah sampai 30 persen," kata Cen Sui Lan.
Dia berharap pembangunan pasar tersebut dapat segera terselesaikan. Dia pun optimis pembangunan itu akan selesai tepat waktu.
"Tugas kita hari ini melakukan pemantauan, kita serahkan kepada buk direktur pasti bisa selesai tepat waktu, kita harus optimis," Imbuhnya.
Sementara itu, Wali Kota Tanjungpinang Rahma mengucapkan terimakasih atas dukungan Anggota DPR RI Cen Sui Lan dan Kementerian PUPR sehingga pembangunan pasar baru dapat terlaksana tahun ini.
"Dari awal kita ketahui bersama bahwa pasar ini sudah sekian lama dirindukan tapi tidak terkabulkan, Alhamdulillah sekarang dengan izin Allah terkabulkan," ucap Rahma.
Rahma mengatakan, Pemko Tanjungpinang selanjutnya memiliki tugas untuk menata pedagang yang akan berjualan di pasar baru tersebut.
"Saya sudah siapkan yang berhak menempati adalah orang yang pernah jualan, termasuk saya masukkan pedagang kita yang berada di sepanjang jalan lorong gambir, jalan gambir dan sekitarnya. Lebih kurang ada 800 lapak disiapkan di pasar baru," ujarnya.(Asy)
Ia memohon do'a dan dukungan seluruh masyarakat Tanjungpinang supaya pembangunan berjalan lancar dan bisa selesai tepat waktu. "Mohon do'anya supaya berjalan baik dan lancar InsyaAllah sesuai rencana Januari sudah bisa jualan," imbuhnya. (Dinas Kominfo)
Bidang Pengelolaan Informasi dan Saluran Komunikasi Publik
Berita Lainnya
Dinkes Inhil Gelar Pertemuan Tatalaksana Bayi Lahir dan Ibu Hamil Positif HIV
Bupati Asahan Jawab Nota Keuangan dan Rancangan Peraturan Daerah Tentang APBD Tahun 2022
Dinkes Inhil Gelar Sosialisasi dan Informasi Pelaksanaan Studi EHRA
Jembatan Batam Bintan Berkontribusi Bagi Pemulihan Ekonomi Nasional
HM Wardan Inginkan Setelah Pelaksanaan Bimtek, Data DTKS Valid
Syukuran Satu Tahun Kepemimpinan Ansar - Marlin Diisi dengan Launching Berbagai Inovasi
Cocok Untuk Sarapan, Sedapnya Nasi Bungkus Daun Jabata Khas Tembilahan
Kadis DP2KBP3A Inhil Praktekkan Langsung Cara Goreng Amplang Udang
Syukuran Satu Tahun Kepemimpinan Ansar - Marlin Diisi dengan Launching Berbagai Inovasi
Serahkan Insentif Guru Swasta di Kota Batam, Gubernur Kepri Harap Bisa Tingkatkan Kinerja
Kunker ke Kuindra, Bupati Inhil Sempatkan Silaturahmi ke Kepala Desa, BPD dan Forum Komunikasi RT/RW se-Kecamatan Kuindra
Bupati Inhil Harapkan Program Listrik Desa Berkesinambungan