Sertu Syamsir Babinsa Desa Sungai Lokan Laksanakan Komsos dengan Warga Binaan

sertu Syamsir  melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga desa binaan bertempat di desa Sungai Lokan, kecamatan Enok, kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Kamis (13/10/2022) pagi. (sumber foto: Batituud Koramil 02/TM)

 


SIBERONE.COM - Bintara Pembina Desa (Babinsa) jajaran Koramil 02/Tanah Merah, sertu Syamsir  melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga desa binaan bertempat di desa Sungai Lokan, kecamatan Enok, kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Kamis (13/10/2022) pagi.

 

Dikatakan Sertu Syamsir Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.


Kemudian Babinsa menyampaikan kepada tokoh masyarakat kelurahan Tagaraja untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar yang dapat menyebabkan kebakaran hutan dan lahan.


Selain itu Babinsa menghimbau kepada warga untuk bersama-sama selalu menjaga kesehatan dan rutin berolahraga serta menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan.


"Keamanan dilingkungan masing-masing harus dijaga, kalau bukan kita yang pertama menjaga siapa lagi, jadi untuk itu saya sebagai babinsa berharap kepada masyarakat mampu menjaga Kamtibmas di tempat masing-masing," pungkasnya.


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar