Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
YLF Regional Pekanbaru Siap Bertanding di Tingkat Nasional
Polda Bali Gelar Apel Persiapan Pengamanan 3rd TIIWG dan TIIMM
SIBERONE.COM - Kepolisian Daerah Bali siap amankan rangkaian kegiatan 3rd Trade Investment and Industry Working Group (TIIWG) & Trade Investment and Industry Ministrial Meeting (TIIMM) yang akan diselenggarakan dari tanggal 19-23 September 2022 bertempat di Hotel Sofitel, Nusa Dua.
Pengamanan rangkaian event ini ditandai dengan dilaksanakannya apel gelar pasukan yang digelar di Central Parkir ITDC, Nusa Dua, pada Senin (19/9/2022).
Kegiatan ini dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Bali, panitia masing-masing kementerian, Wakapolda Bali beserta Pejabat Utama Polda Bali.
Dalam pengamanan rangkaian kegiatan G20 ini, Polda Bali menggelar operasi kepolisian dengan sandi operasi Gapura Agung XI-2022.
Bertindak selaku pimpinan apel, Wakil Kepala Kepolisian Daerah Bali, Brigjen Pol. Drs. I Ketut Suardana, M.Si. pada sambutannya mengatakan bahwa dalam pengamanan event ini, Polda Bali mengerahkan 900 personel Polda Bali yang dibagi menjadi 10 Satuan Tugas (Satgas).
“Untuk menyukseskan pelaksanaan pengamanan rangkaian kegiatan 3rd Trade Investment and Industry Working Group (TIIWG) & Trade Investment and Industry Ministrial Meeting (TIIMM) ini, maka perlu adanya kesatuan pemahaman antara unsur pengamanan yang ada,” ujar Wakapolda Bali.
“Apel gelar pasukan ini juga merupakan wujud kesiapan dan keseriusan kita dalam melaksanakan operasi pengamanan rangkaian kegiatan G20 sekaligus final checking terhadap kesiapan seluruh personel pengamanan dan sarana-prasarana yang akan digunakan,” sambungnya.
Brigjen Pol. Drs. I Ketut Suardana, M.Si. juga mengatakan, dengan dilaksanakannya kegiatan gelar pasukan pengamanan ini, ia berharap agar seluruh pejabat operasi dan seluruh personel pengamanan yang terlibat sudah siap melaksanakan tugas.
“Penekanan saya kepada para personel agar mempedomani SOP operasi yang telah direncanakan dengan baik untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang dapat terjadi selama kegiatan berlangsung dan jangan pernah underestimate terhadap perkembangan situasi yang ada,” kata Wakapolda Bali.
“Laksanakan koordinasi dan komunikasi yang baik antara komponen pengamanan dan stakeholder terkait, maksimalkan penggunaan dukungan layanan keamanan dan keselamatan yang ada di Posko 91 Command Center ITDC dan Posko Command Center Polda Bali serta laksanakan setiap penugasan dengan tulus ikhlas dan tetap menjaga kesehatan dalam melaksanakan rangkaian pengamanan G20 ini,” tutup Wakapolda Bali.
Sumber: Polda Bali





Berita Lainnya
Peduli Banjir Bandang di NTT, Polda Jateng Terjunkan 13.000 Personil dan Kirim Bantuan Kemanusiaan
Polda Jateng Berangkatkan 1 Trux Box Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di NTT
Ajak Jaga Persatuan, Gubernur Jateng Apresiasi Program Anak Asuh Pelajar OAP Polda Jateng
Kapolda Jateng Resmikan Pembangunan Masjid Polsek Maos dan Perumahan untuk Polri
Silaturahmi Kapolres Pekalongan Sebagai Orang Tua Asuh Pelajar/Mahasiswa Asli Papua di Kabupaten Pekalongan
Kapolri dan Panglima Berharap Vaksinasi Drive Thru di Medan Jadi Role Model Wilayah Lain
Peduli Banjir Bandang di NTT, Polda Jateng Terjunkan 13.000 Personil dan Kirim Bantuan Kemanusiaan
Polda Jateng Berangkatkan 1 Trux Box Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di NTT
Ajak Jaga Persatuan, Gubernur Jateng Apresiasi Program Anak Asuh Pelajar OAP Polda Jateng
Kapolda Jateng Resmikan Pembangunan Masjid Polsek Maos dan Perumahan untuk Polri
Silaturahmi Kapolres Pekalongan Sebagai Orang Tua Asuh Pelajar/Mahasiswa Asli Papua di Kabupaten Pekalongan
Kapolri dan Panglima Berharap Vaksinasi Drive Thru di Medan Jadi Role Model Wilayah Lain