BPJS Ketenagakerjaan Anugerahkan Paritrana Awards 2025 Tingkat Provinsi Riau
Diminta Kosongkan Lahan Pemda, Warga Parit 21 Tembilahan Hilir Minta Solusi
Operasi Lilin 2025, Kapolda Riau Soroti Ancaman Banjir dan Jalur Alternatif
Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
Sertu AH Kumbara, Babinsa Koramil 02/TM Gelar Gakplin di Pelabuhan Antisipasi Penyebaran COVID-19
SIBERONE.COM - Penegakan disiplin terpadu Protokol kesehatan dalam upaya pencegahan terjadinya penyebaran COVID-19 di pelabuhan yang ada di desa Tanah Merah kecamatanTanah Merah terus berlanjut dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 02/Tanah Merah bersama 1 satgas COVID-19. Selesa (5/4/2022) pukul 08:30 wib.
Kegiatan tersebut merupakan antisipasi terhadap penyebaran COVID-19 di pelabuhan yang ada desa Tanah Merah kepada penumpang speed boat yang berdatangan maupun berpergian dari pelabuhan.
Sertu AH Kumbara mengatakan. Sebagai wilayah teritorial Koramil 02/Tanah Merah upaya penegakan disiplin terpadu Protokol kesehatan tersebut untuk memutuskan penyebaran COVID-19 melalui Babinsa yang terus menerus hari-hari bersama petugas terkait, tanpa henti digulirkan.
"Iya kita terus berupaya mencegah terjadinya penyebaran COVID-19, dengan dilaksanakan Gakplin Protokol Kesehatan ini tentunya bisa mencegah dini terhadap penyebaran virus COVID-19," ujarnya.
Menurut dia, dengan dilaksanakan setiap hari pelaksanaan penegakan disiplin terpadu Protokol, di tempat-tempat umum seperti Pelabuhan sangat penting, dikarenakan Pelabuhan salah satu pintu masuk di sini.
"Iya Pelabuhan salah satu akses pintu masuk di Desa Tanah Merah, jadi dengan adanya Penegakan disiplin terpadu Protokol kesehatan di sini sangat tepati sekali, dan dapat langsung mengecek kondisi masyarakat yang berdatangan maupun berpergian," cetusnya.
Selian itu juga Babinsa, memberikan himbauan kepada penumpang maupun nahkoda speed boat yang berdatangan maupun berpergian harus menerapkan Protokol Kesehatan anjuran pemerintah.
"Ya kita berikan Himbauan, agar selalu mematuhi protokol kesehatan dengan cara 5 M, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, hindari kerumunan serta membatasi mobilitas tinggi," katanya.
"Kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar pukul 10:30 WIB kegiatan berakhir dalam aman dan terkendali," tutupnya.





Berita Lainnya
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57