H Syamsuddin Uti Hadiri Silaturahmi Tenaga Pendidik Tahsin dan Tahfiz Al-Qur'an Mesjid Agung Al-Huda


SIBERONE.COM - Wakil Bupati Indragiri Hilir H Syamsuddin Uti menghadiri silaturahmi bersama Santri/Santriwati, Ustadz/Ustadzah tenaga pendidik Tahsin dan Tahfiz Al-Qur'an Mesjid Agung Al-Huda Tembilahan, Minggu (5/9/2021).

Silaturahmi yang dilaksanakan ini tetap mengikuti Protkes Covid-19 dan juga dilaksanakan pengumuman lomba Gema Muharram 1443 H yang diikuti 182 orang Santriwan dan Santriwati lembaga pendidikan Tahsin dan Tahfiz Al-Qur'an Mesjid Agung Al-Huda Tembilahan. 

Dimana, pada kesempatan tersebut Wakil Bupati bersama Anggota DPRD Inhil didampingi Kabag Kesra Setda Inhil turut dihadiri, Perwakilan Kementrian Agama, Ketua Yayasan Mesjid Agung Al-Huda Tembilahan beserta pengurus serta alim ulama. 

Kegiatan ini merupakan kegiatan internal Pendidikan Tahsin dan Tahfiz Al-Qur'an Mesjid Agung Al-Huda Tembilahan yang bertujuan untuk meningkatkan prestasi dan kemampuan peserta didik serta menjadi tolak ukur atas proses belajar mengajar selama ini. 

Sebelum menyampaikan arahan, Wakil Bupati H.Syamsuddin juga menyerahkan uang tunai sebesar Rp 2 juta guna pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan di lembaga pendidikan Tahsin dan Tahfiz Mesjid Agung Al-Huda ini. 

Wabup H.Syamsuddin Uti mengawali sambutan terlebih dahulu menyampaikan salam dari Bapati Kabupaten Indragiri Hilir HM.Wardan kepada seluruh Ustadz dan Ustazah lembaga pendidikan Tahsin dan Tahfiz Al-Qur'an Mesjid Agung Al-Huda.

Beliau juga menyampaikan pada kesempatan tersebut merasa terharu dan bangga pada hari ini melihat para santri sebagai regenerasi dalam mengikuti pendidikan dilembaga Tahsin dan Tahfiz Al-Qur'an. 

"Kemajuan-kemajuan lembaga pendidikan Tahsin dan Tahfiz Al-Qur'an seperti ini agar di pertahankan. Karen, pendidikan Al-Qur'an sangat penting untuk anak-anak kita sebagai generasi penerus" ungkap Wabup SU saat menyampaikan sambutan. 

Wabup Inhil yang akrab di sapa abah SU ini mengatakan bahwa pendidikan Al-Qur'an sangatlah penting terutama kepada anak-anak sang penerus bangsa.

"Pendidikan Al-Qur'an ini sangat penting, untuk itu marilah kita berbuat demi pendidikan guna menjadi bekal anak-anak kita dimasa yang akan datang," katanya.

Terakhir Kepada tenaga pendidik semoga pendidikan yang diberikan ini menjadi amal ibadah bagi semua tenaga pengajar.(*)


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar