BPJS Ketenagakerjaan Anugerahkan Paritrana Awards 2025 Tingkat Provinsi Riau
Diminta Kosongkan Lahan Pemda, Warga Parit 21 Tembilahan Hilir Minta Solusi
Wujud Kecintaan Jenderal TNI Andika Perkasa kepada Keluarga Besar TNI AD
SIBERONE.COM – Wujud simpati serta kepedulian Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., M.Phil., Ph.D. beserta Ibu Ketua Umum Persit KCK Ibu Hetty Andika Perkasa kepada Prajuritnya dengan memberikan pengobatan kepada anak anggota TNI AD yang sedang sakit dan akan mendapatkan perawatan secara intensif di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Jakarta. Minggu (05/09/2021).
Hal ini didasari perintah KASAD melalui Danrem 072/PMK pada saat melaksanakan kunjungan di satuan tersebut, agar mendata anak anggota dan anggota yang mengidap penyakit kronis guna mendapatkan pengobatan serta perawatan dari para dokter ahli di RSPAD Gatot Soebroto.
Dua orang anak anggota yaitu anak dari Serda Tri Winarto Babinsa Ramil 03/GK Kodim 0734/Kota Yka dan anak Serka Dwi Prasetyo anggota Yonif Mekanis 403/WP yang diketahui mengidap penyakit kronis diberangkatkan ke Jakarta untuk mendapatkan pengobatan dan perawatan.
Jenderal TNI Andika Perkasa juga merekomendasikan perawatan bagi prajurit yang mengidap penyakit serius. Anggota Kodim 0705/Mgl, Serda Mugiyanto yang mempunyai riwayat amputasi pada kakinya saat melaksanakan tugas Pamrahwan di Ambon Maluku akan dibuatkan kaki palsu di RSPAD Gatot Soebroto.
Di tempat terpisah Kapendam IV/Diponegoro Kolonel Inf Enjang, S.I.P. menyampaikan bahwa hal tersebut merupakan salah satu wujud kecintaan serta kepedulian Pimpinan Angkatan Darat kepada Keluarga Besar Tentara (KBT) Khususnya TNI AD.
“ Jenderal TNI Andika sangat perhatian terhadap kondisi kesehatan bawahannya termasuk keluarganya. Hal ini patut dijadikan sebagai contoh tauladan” ucapnya.
“Semoga apa yang dilakukan oleh Bapak KASAD dapat menjadikan TNI AD lebih solid dan kompak, sehingga dapat mempererat ikatan antara atasan dan bawahan serta kokohnya kebersamaan Keluarga Besar Angkatan Darat” tutup Kapendam. (*)





Berita Lainnya
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57