Pesantren Kilat TP PKK, Bupati Inhil Ajak Masyarakat Perbanyak Ibadah di Bulan Ramadan

Ahad, 09 Maret 2025

Pesantren Kilat TP PKK, Bupati Inhil Ajak Masyarakat Perbanyak Ibadah di Bulan Ramadan

SIBERONE.COM – Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, SE, MT, mengajak masyarakat untuk meningkatkan ibadah dan amalan kebaikan selama bulan suci Ramadan. Hal ini disampaikannya dalam acara Pesantren Kilat TP-PKK Kabupaten Indragiri Hilir yang digelar di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan, Minggu (9/3/2025).

"Di bulan suci Ramadan ini, baiknya kita selalu meningkatkan kegiatan amaliah kita. Dengan acara ini, ada tausiah, sholat dhuha, dan sholat tasbih. Saya berharap ibadah sunnah seperti sholat dhuha bisa kita lakukan setiap hari, terutama nanti di 10 hari terakhir bulan Ramadan," ujar Herman.

Ia juga menekankan bahwa Ramadan adalah waktu yang tepat untuk memperbaiki diri, memperbanyak sedekah, membaca Al-Qur’an, serta memperkuat hubungan sosial dengan sesama. Menurutnya, kebiasaan baik yang dibangun selama Ramadan seharusnya bisa terus berlanjut setelah bulan suci berakhir.

Ketua TP-PKK Kabupaten Inhil, Katerina Susanti, juga mengajak seluruh peserta untuk melaksanakan ibadah dengan penuh keikhlasan dan mengharapkan ridho Allah SWT. "Kita dianjurkan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah, baik yang wajib maupun sunnah. Jika kita menjalankannya dengan sungguh-sungguh, insyaAllah pahala yang berlipat ganda serta rahmat dan berkah akan kita dapatkan," ujarnya. 

Ia juga berharap kegiatan ini bisa menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi, menambah ilmu keislaman, dan meningkatkan amal ibadah di bulan Ramadan.

Kegiatan ini juga diisi dengan tausiah agama oleh Ustadz Effendi, Lc, serta dihadiri oleh para pejabat daerah, tokoh agama, dan masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian, Bupati Inhil bersama Ketua TP-PKK turut menyerahkan santunan kepada anak yatim.