Rahma saat melakukan kampanye di Pulau Penyengat
SIBERONE.COM - Calon Wali Kota Tanjungpinang, Rahma kembali menggunakan metode kampanye door to door di Pulau Penyengat, Minggu (6/10/2024), untuk menjemput aspirasi masyarakat setempat. Meskipun diguyur hujan, semangat Rahma dan para pemuda yang mendampinginya tidak surut.
Setelah berkeliling dari rumah ke rumah, Rahma menggelar pertemuan di balai desa yang dihadiri ratusan warga dan pemuda-pemudi Pulau Penyengat. Kehadirannya disambut meriah dengan lantunan sholawat.
Salah satu tokoh masyarakat Pulau Penyengat, Raja Abdurahman, mengungkapkan harapannya agar Rahma dapat kembali menjabat sebagai wali kota.
"Ibu Rahma sudah pernah menjadi wali kota, insya Allah kami akan mendukung beliau dengan hati nurani untuk kemenangan Rahma," katanya.
Dalam sambutannya, Rahma menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan antusias masyarakat. "Pulau Penyengat bagi saya adalah pulau yang keramat. Mohon doa restu, semoga bapak ibu berkenan menjadi bagian dari perjalanan saya untuk kembali memimpin Tanjungpinang," ujarnya penuh semangat.
Rahma juga menegaskan bahwa jika terpilih kembali, ia akan melanjutkan program-program sebelumnya, seperti penyediaan air bersih dari laut dan seragam gratis untuk siswa SD dan SMP.
"Ini bukan janji, tapi program yang sudah pernah kami lakukan saat saya menjabat sebagai wali kota," tambahnya.
Ia juga memperkenalkan calon wakilnya, Rizha Hafiz, seorang penghafal Al-Qur'an, yang ia harapkan dapat membantu mempertahankan nilai-nilai agama dan kebudayaan Melayu di kalangan generasi muda. "Kami ingin membentuk generasi muda yang bertakwa dan beriman, serta siap menghadapi tantangan masa depan dengan bekal pendidikan agama," tuturnya.
Rahma menutup sambutannya dengan menegaskan komitmennya untuk bekerja sama dengan pemerintah provinsi guna memastikan pembangunan yang berkelanjutan di Pulau Penyengat dan wilayah lainnya di Tanjungpinang.
Arsyi