Kunjungan Cakada Rohul Anton, ST, MM di Sei Kuti, Dari Tatap Muka Sampai Curcol Tokoh Masyarakat

Sabtu, 10 Agustus 2024

Anton, ST, MM saya berdialog bersama tokoh masyarakat di Desa Sei Kuti, Kecamatan Kunto Darussalam

SIBERONE.COM - Langkah strategis dilakukan Cakada Rohul periode 2024 - 2029, Anton, ST, MM dalam proses pencalonan dirinya. Seakan tak lelah, dirinya berusaha mendengarkan langsung keluhan masyarakat dengan berbagai kunjungan  maupun sowan ke sejumlah tokoh masyarakat. Kali ini, Desa Sei Kuti, Kecamatan Kunto Darussalam menjadi destinasi dirinya untuk langsung proaktif mendengar setiap pendapat, usulan, dan harapan untuk Rokan Hulu ke depan.

Bertempat di Galeri Coffe Sei Kuti, Jumat (9/8), Anton bercengkerama dengan sejumlah tokoh masyarakat dan sebagian besar masyarakat. Dirinya terasa begitu dekat, hingga tak jarang canda tawa pun terjadi sehingga suasana begitu mencair dan sama sekali jauh dari kesan kaku dan formil.

Anton paham betul akan pendapatan sebagian besar masyarakat yang berasal dari komoditi kelapa sawit, sehingga peran infrastruktur pun disampaikan untuk menjadi bahan evaluasi bersama.

"Alhamdulillah, selama beberapa tahun ini kami sudah menunaikan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat, khususnya mereka yang membawa hasil komoditi perkebunan sawit nya ke PKS dengan peningkatan badan jalan, yang dulunya berlumpur sekarang sudah dilakukan pengerasan," ucap Anton.

Ayah tiga orang puteri ini juga memberi garansi untuk seluruh jalan produksi sawit masyarakat, apabila diberikan amanah lebih untuk memimpin Rohul lima tahun ke depan. Menurut Anton, segala konsekuensi yang dapat menghambat akses produksi sawit masyarakat harus nya tak menjadi penghalang.

"Kita ingin ke depan, hujan badai sekalipun sawit masyarakat harus sampai ke pabrik. Tidak boleh ada mobil angkutan terpuruk akibat jalan rusak," tambah nya.

Di sela bincang santai, salah seorang tokoh masyarakat desa, Ngadio, yang juga mantan Kades Sei Kuti, memuji langkah dan kebijakan Anton untuk memberikan ekspos lebih terhadap infrastruktur jalan di pedesaan.

"Sawit ini sudah menjadi urat nadi perekonomian masyarakat. Jika jalan nya bagus, biaya operasional petani juga murah, sehingga ekonomi petani dapat lebih meningkat," ucap Ngadio. Lanjut nya, Provinsi Riau sebagai sentra penghasil komoditi sawit terbesar di Indonesia, sudah seharusnya infrastruktur di tingkat Kabupaten/Kota menjadi fokus dan perhatian utama, termasuk Rokan Hulu.

Tersirat, apa yang menjadi harapan Ngadio dan masyarakat desa menjadi tantangan tersendiri bagi pasangan Anton - Poti apabila dikehendaki nanti terpilih di Pilkada Rohul mendatang. Tentunya dengan dukungan berbagai pihak, seluruh pekerjaan rumah ini siap diemban pasangan Anton - Poti untuk meningkatkan infrastruktur jalan desa sebagai lintas produksi sawit demi kesejahteraan masyarakat Rokan Hulu.

 

Muhammad Iqbal